mammalogy  » Лечение метастазов рака молочной железы  » Метастазы в костях

МЕТАСТАЗЫ В КОСТЯХ

Лечение метастазов рака молочной железы

Маммология - Болезни молочной железы - Mammalogy.su

Метастазы рака в костях голени, бедра или рук могут вызывать ослабление костной ткани и приводить к так называемым «патологическим» переломам, для которых не нужно даже особых усилий. Если выявляется значительное разрежение костной ткани или нарушение ее структуры, для профилактики таких переломов в кость устанавливаются металлические спицы. Это помогает снизить риск из перелома.

В случае перелома таких важных костей, как бедренная или костей голени проводится их хирургическая репозиция с помощью специальных ортопедических аппаратов. После этого в область перелома применяется лучевая терапия. Радиация уничтожает раковые клетки, и кость может зажить. Это очень важно, так как сам по себе кость, пораженная раком не заживет.

Кроме того, при поражении костной ткани метастазами применяются препараты, укрепляющие костную структуру и уменьшающие боль. Это такие препараты, как аредиа (динатрий памидронат) и зомета (золендроновая кислота). Они обычно вводятся внутривенно. Эти препараты позволяют: уменьшить боли в костях, укрепить структуру костей, уменьшить риск возникновения перелома вследствие метастаза, сократить риск развития новых костных метастазов, снизить высокий уровень кальция в крови.

Очень редким побочным эффектом этих препаратов является некроз нижней костной ткани челюсти, что может вызвать определенные проблемы у пациенток, посещающих стоматолога. Если во время приема этих препаратов Вы посещаете стоматолога, следует сказать ему об этих препаратах. Иногда применение аредиа и зометы приводит к нарушению функции почек, хотя этот эффект обратим. Во время приема этих препаратов проводится регулярный контроль за функцией почек.

В настоящее время применяется новейший препарат из этой группы – бонефос (клодронат), который так же эффективен, как и указанные выше препараты. В одном из исследований показано. что применение бонефоса в течение двух лет значительно улучшает минеральный состав бедренной кости и позвонков.

У некоторых пациенток метастазы могут быть различные болезненные метастазы в костной ткани, которые не реагируют на проведение химиотерапии. Эти опухоли нельзя также облучать радиацией, так как площадь облучения будет слишком большой. При этом применяется другой вид радиации – стронций-89. Этот радиоактивный препарат вводится внутривенно. Как известно, стронций поглощается клетками костной ткани, при этом его поглощают и клетки метастазов. Однако, как и химиотерапия, стронций обладает такими побочными эффектами, как снижение иммунитета, анемия и кровотечения.

Гиперкальциемия

Это состояние когда в крови отмечается повышенный уровень кальция. Причиной этого может быть как сама опухоль, так и ее воздействие на костную ткань. Гиперкальциемия может также быть побочным эффектом лечения рака. Повышенный уровень кальция в крови может быть причиной серьезных проблем. Это состояние требует немедленного лечения. Для этого применяется: повышение потребления жидкости, другие препараты, снижающие уровень кальция в крови, аредиа или зомета, которые прекращают вымывание кальция из костной ткани.

КЛИНИКА ИХИЛОВ - ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.


Глоссарий | FAQ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100